Recette bébé : Salade de langoustine, radis et orange
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Archi-fraîches, les langoustines ! Pas d’orange sanguine au marché ? Pas de problème, prenez une normale. Ce sera tout aussi bon. Vous pouvez laisser les queues des langoustines entières, il sera sûrement content de les manger tout seul avec les doigts."

Paule Neyrat : "La prudence veut qu’on attende que le petit ait 18 mois pour lui donner des crustacés. Mais si jamais il y a des antécédents d’allergie à ces bestioles dans la famille, remplacez-les par 30 g de poisson."

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Préparation

Étape 1 : Préparez les radis

Épluchez 8 radis roses, lavez-les bien, puis râpez-les finement. Réservez-les dans un bol.

Étape 2 : Préparez l’orange

Lavez 1 orange non traitée. Avec un couteau économe, prélevez 3 ou 4 zestes bien fins, sans peau blanche. Réservez-les. Pelez l’orange à vif et prélevez les segments en vous mettant au dessus du bol des radis pour recueillir le jus qui s’en écoule. Faites attention qu’il n’y ait pas de membrane. Taillez les segments en petits dés. Ajoutez-les dans le bol des radis. Pressez ensuite ce qui reste de l’orange dans une main afin d’en extraire tout le jus et ajoutez-le aux radis.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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