Kébbit batata : kebbé de pommes de terre, sauce yaourt et coriandre
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un apéritif populaire libanais, les kebbés de pommes de terres sont délicieux et leur réalisation bien plus simple qu'il n'y parait.

185
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Étape 1 : Kebbé

Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min et égouttez-les. La chair doit être moelleuse sans pour autant tomber en purée.

Préparez le boulgour : pelez et émincez les oignons, lavez et équeutez la coriandre. Mixez-les avec le boulgour à l’aide d’un robot-coupe pendant environ 3 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez bien. La préparation est prête lorsque le boulgour devient vert et que la pâte est ferme.

Laissez reposer environ 10 min pour que le blé gonfle, ajoutez-le aux pommes de terre et passez le tout au hachoir.

Pour éviter que la purée ne sèche et craque, prenez soin d’humidifier légèrement l’appareil et, au besoin, la paume de la main.

Rectifiez l’assaisonnement et la texture en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Étape 2 : Façonnage

Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre en les faisant rouler entre le plan de travail et le creux de la main. Aplanissez-les pour obtenir une forme ovale.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande