Kébbit batata : kebbé de pommes de terre, sauce yaourt et coriandre

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Crédits : Rina Nurra

Un apéritif populaire libanais, les kebbés de pommes de terres sont délicieux et leur réalisation bien plus simple qu'il n'y parait.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Étape 1 : Kebbé

Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min et égouttez-les. La chair doit être moelleuse sans pour autant tomber en purée.

Préparez le boulgour : pelez et émincez les oignons, lavez et équeutez la coriandre. Mixez-les avec le boulgour à l’aide d’un robot-coupe pendant environ 3 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez bien. La préparation est prête lorsque le boulgour devient vert et que la pâte est ferme.

Laissez reposer environ 10 min pour que le blé gonfle, ajoutez-le aux pommes de terre et passez le tout au hachoir.

Pour éviter que la purée ne sèche et craque, prenez soin d’humidifier légèrement l’appareil et, au besoin, la paume de la main.

Rectifiez l’assaisonnement et la texture en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Étape 2 : Façonnage

Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre en les faisant rouler entre le plan de travail et le creux de la main. Aplanissez-les pour obtenir une forme ovale.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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