Katayef bel mechmod : crêpe à la crème de lait et abricots poêlēs

Premium
Crédits : Rina Nurra

Un dessert libanais unique, une petite crêpe fourrée à la crème de lait avec de délicieux abricots poêlés, on peut y apporter une note de fraîcheur en y ajoutant une boule de glace !

68
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Abricots

Lavez les abricots et coupez-les en quatre.

Dans une poêle, faites fondre le sucre avec un peu d’eau, puis ajoutez les morceaux d’abricots. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min puis ajoutez les amandes.

Étape 2 : Crème de lait

Passez la mozzarella au robot-coupe jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le mascarpone, le sucre et la fleur d’oranger. Mixez encore 5 s, puis réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily