Huîtres chaudes au fenouil
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Crédits : Laurent Rouvrais

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Préparation

Étape 1 : Préparation des huîtres

Épluchez les échalotes et hachez-les.

Dans une petite casserole, versez le vin blanc avec les échalotes. Faites réduire de moitié à feu vif. Ouvrez les huîtres puis égouttez-les en récupérant leur eau. Filtrez-la à travers une passoire fine puis ajoutez-la à la réduction de vin blanc. Mettez-y les huîtres puis faites-les cuire 30 s. Égouttez-les et mettez-les sur une assiette pour les faire refroidir.

Étape 2 : Préparation de la sauce fenouil

Lavez et émincez finement le fenouil, pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et le fenouil puis faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Incorporez le jus de cuisson des huîtres puis la crème et le curry. Faites réduire sur feu vif pendant 5 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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