Gelée de thé matcha, masse de marron et délicate pâte sucrée.
Pâte sucrée
- 300 g de beurre doux
- 500 g de farine T 55
- 160 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 20 g de sel
- Le zeste de 2 citrons
- 1 œuf
Masse au marron
Gelée matcha
- 24 g d’eau minérale
- 4 g de gélatine en poudre
- 130 g de pâte de marron
- 6 g de thé matcha
- 270 g d’eau minérale
- 1,5 g d’agar-agar
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Mettez le beurre, la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le zeste de citron dans la cuve d’un robot. Battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance sableuse. Ajoutez alors l’œuf entier et mélangez encore un instant afin de former une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Best of Thierry Marx" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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