
Gelée de thé matcha, masse de marron et délicate pâte sucrée.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(60 pièces)
Pâte sucrée
- 300 g de beurre doux
- 500 g de farine T 55
- 160 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 20 g de sel
- Le zeste de 2 citrons
- 1 œuf
Masse au marron
Gelée matcha
- 24 g d’eau minérale
- 4 g de gélatine en poudre
- 130 g de pâte de marron
- 6 g de thé matcha
- 270 g d’eau minérale
- 1,5 g d’agar-agar
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Mettez le beurre, la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le zeste de citron dans la cuve d’un robot. Battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance sableuse. Ajoutez alors l’œuf entier et mélangez encore un instant afin de former une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Best of Thierry Marx" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

336
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Nicolas Bernardé
Chef
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Thierry Marx
Premium

Par
Thierry Marx
chef
Premium

157
Par
Thierry Marx
chef
Premium

Par
Thierry Marx
chef
Premium

Par
Thierry Marx
chef