
Un granité rafraîchissant aux figues de Barbarie, qui cache une onctueuse crème à la vanille.
Crème
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de crème liquide
- 75 g de sucre glace
Gélatine de figues de barbarie
Granité de figues de barbarie
Préparation
Étape 1 : Crème
Mettre la crème dans un bol. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au bol. Fouetter, ajouter le sucre puis continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit montée en chantilly. Réserver dans une poche à douille, au frais.
Étape 2 : Gélatine de figues de barbarie
Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau très froide. Faire chauffer 100 ml de jus. Ajouter la gélatine (égouttée), mélanger et ajouter le reste du jus. Réserver au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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