Un granité rafraîchissant aux figues de Barbarie, qui cache une onctueuse crème à la vanille.
Ingrédients (20 portions)
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de crème liquide
- 75 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Crème
Mettre la crème dans un bol. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au bol. Fouetter, ajouter le sucre puis continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit montée en chantilly. Réserver dans une poche à douille, au frais.
Étape 2 : Gélatine de figues de barbarie
Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau très froide. Faire chauffer 100 ml de jus. Ajouter la gélatine (égouttée), mélanger et ajouter le reste du jus. Réserver au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Mauro Colagreco







