Glaçage marron
Par
Christophe Adam
Chef
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Une délicieuse recette de glaçage au marron (pour 500 g de glaçage).
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Ingrédients
(1 portion)
- 2 feuilles de gélatine
- 120g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 40g de glucose
- 100g de chocolat de couverture ivoire
- 50g de chocolat de couverture au lait à 39% de cacao
- 150g de pâte à glacer
- 20g de pâte de marron
Préparation
Mettez la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et le glucose, puis passez au chinois. Dès que le mélange a refroidi à 60°C, ajoutez la gélatine essorée. Faites fondre les 2 chocolats avec la pâte à glacer, puis ajoutez la pâte de marron. Mélangez les 2 préparations et réservez.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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