Béchamel
Nouvelle recette
La sauce béchamel, cette fameuse sauce blanche française, préparée à partir de beurre doux, de lait et de farine. Elle vous sera utile dans beaucoup de recettes et elle servira de base à d’autres sauces !
- 35 g de beurre doux
- 35 g de farine
- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez avec un fouet pendant 1 min. Versez le lait d’un seul coup puis laissez épaissir à feu moyen tout en fouettant. Salez et poivrez. En fin de cuisson, vous pouvez passer la béchamel à travers une passoire fine pour éliminer les grumeaux qui auraient pu se former. Ajoutez à votre convenance des épices (muscade, curry, paprika…) ou des herbes.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Joël Robuchon



