Gâteau de poires aux trois façons, coupe milk-shake
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(10 personnes)
Clafoutis aux poires
- 100 g de beurre en pommade
- 200 g de TPT amandes (tant-pour-tant, quantités égales d’amandes en poudre et de sucre glace)
- 10 g de poudre à crème
- 150 g de crème pâtissière
- poire fraîche taillée en grosse brunoise
Glace vanille
Granité de poiré
Poires confites
- poires fraîches de cuisson
- sucre semoule
Milk-shake
- 2 boules de glace vanille
- 20 cl de lait frais
- glace pilée
Composition de la coupe milk-shake
- 5 poires william (ou comice)
- jus de citron
Finition et dressage
- fines tranches de poire
- bâtonnets de gousse de vanille séchée
Préparation
Afin d’obtenir un dessert plus riche en saveur, nous vous conseillons d’utiliser des poires de différentes origines selon leurs utilisations :
– beurré-hardy ou poires de curé pour cuire ou confire,
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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