
Fruits déguisés
Surprenez vos papilles en préparant les fruits déguisés d’Alain Ducasse ! La douceur des fruits secs et confits associée à l’acidité de l’orange et du citron, au sucre et à la vanille créent une véritable explosion de saveurs. Servez ces fruits déguisés pendant les fêtes de fin d’année ou pour une occasion spéciale.
Fruits déguisés
- ½ orange
- 75 g de poudre d’amande
- 75 g de sucre glace
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
- 12 pruneaux dénoyautés
- 12 dattes
- 12 cerises confites
Enrobage
- 250 g de sucre semoule
- 80 g de sirop de glucose
Préparation
Étape 1 : Fruits déguisés
Râpez finement le zeste de la demi-orange. Pressez-la et pesez 6 g de jus.
Répartissez la poudre d’amande en trois (25 g) dans 3 bols différents. Répartissez le sucre glace en trois (25 g) dans ces 3 bols. Mélangez.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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