Amaretti macarons italiens moelleux
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Crédits : Stéphane Bahic Signé

Ce petit biscuit au goût légèrement amer nous vient d'Italie. Confectionné avec des écorces d'orange confites, il met en valeur la puissance de l'amande. Dans cette recette, nous nous sommes inspiré, pour la forme, des baci di dama.

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Ingrédients (40 pièces)

Préparation

La veille, mettez 175 g de sucre semoule et les écorces d’orange confites dans la cuve d’un robot ménager, puis mixez. Ajoutez la poudre d’amande, 65 g de blancs d’œufs et l'amaretto. Mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme.

Montez les 65 g de blancs d’œufs restants à l’aide d’un robot pâtissier muni du fouet ou d’un batteur électrique, puis ajoutez progressivement les 50 g de sucre semoule restants. À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement cette meringue avec le mélange précédent. Utilisez des écorces d’orange confites bien moelleuses afin de donner le moelleux caractéristique des amaretti.

Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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