Fondant de chocolat au thé earl grey
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Le fondant au chocolat... Ce dessert que nous avons tous un jour réalisé, devient une pâtisserie plus sophistiquée et originale. Une touche de croustillant est apporté par le streusel de thé earl grey dont le terme signifie en allemand parsemer. Impressionnez vos convives en réalisant ce dessert géométriquement gourmand.
Préparation des triangles de chocolat
La veille : Préparation du streusel chocolat-thé
- 1,5 c. à s. de feuilles de thé Earl Grey
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 25 g de cacao
Préparation du fondant de chocolat
Cuisson du streusel chocolat-thé
- La plaque du streusel
Préparation du sirop au thé
- 60 g de sucre cassonade
- 5 cl d'eau
- 1 c. à c. de thé Earl Grey
Finition et présentation
- Le fondant de chocolat
- Le streusel
- Le sirop au thé
- Les triangles de chocolat
Préparation
Préparation des triangles de chocolat
Préparer 10 feuilles de chocolat en triangles de 8 cm de côté.
Étape 1 : La veille : Préparation du streusel chocolat-thé
Déposer les feuilles de thé dans un mortier et avec le pilon, les broyer le plus finement possible. Les déposer dans le bol du batteur équipé de la feuille. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et le cacao. Faire tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La débarrasser sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone. L’émietter entre les mains. La laisser sécher 24 heures à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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