Fondant de chocolat au thé earl grey

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Le fondant au chocolat... Ce dessert que nous avons tous un jour réalisé, devient une pâtisserie plus sophistiquée et originale. Une touche de croustillant est apporté par le streusel de thé earl grey dont le terme signifie en allemand parsemer. Impressionnez vos convives en réalisant ce dessert géométriquement gourmand.

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Ingrédients (10 personnes)

Préparation des triangles de chocolat

La veille : Préparation du streusel chocolat-thé

Cuisson du streusel chocolat-thé

  • La plaque du streusel

Préparation du sirop au thé

Finition et présentation

  • Le fondant de chocolat
  • Le streusel
  • Le sirop au thé
  • Les triangles de chocolat

Préparation

Préparation des triangles de chocolat

Préparer 10 feuilles de chocolat en triangles de 8 cm de côté.

Étape 1 : La veille : Préparation du streusel chocolat-thé

Déposer les feuilles de thé dans un mortier et avec le pilon, les broyer le plus finement possible. Les déposer dans le bol du batteur équipé de la feuille. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et le cacao. Faire tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La débarrasser sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone. L’émietter entre les mains. La laisser sécher 24 heures à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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