
Dans les financiers à la pistache du chef Ludovic Fontalirant, la pointe de sel, bien présente, équilibre la rondeur exquise d'un goûter rêvé.
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Ingrédients (12 pièces)
Ganache pistache (la veille)
Praliné pistache
- 250 g de pistaches
- 250 g de sucre
- 2 g de fleur de sel
- 180 g d’eau froide
Préparation de l'appareil à financiers
- 230 g de sucre roux
- 85 g de poudre de pistaches
- 87 g de farine t55
- 3 g de levure chimique
- 235 g de blancs d’œufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 15 g de pâte de pistaches pure
- 50 g de pistaches entières
Montage
Préparation
Étape 1 : Ganache pistache (la veille)
Faites trempez la gélatine en poudre dans l’eau bien froide pour au moins 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer la crème (1) sans la faire bouillir.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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