Malgré leur nom, il n’y a pas de fèves dans ces « Fave dolci ». On les appelle aussi « fèves des morts » car il était de tradition de les préparer le 1er Novembre. C’est une douceur très commune dans tout le Latium mais présente aussi dans les régions limitrophes.
- 100 g d’amandes émondées
- 140 g de sucre semoule
- 40 g de beurre
- 1/2 citron
- 70 g de farine
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 œuf
Préparation
Étape 1 : Préparation des fèves
Moudre les amandes avec le sucre. Faire fondre 30 g de beurre. Râper le zeste de citron.
Tamiser le mélange amande/sucre. Incorporer la farine. Ajouter le beurre fondu, la cannelle, l’œuf, le zeste de citron. Mélanger l’appareil au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple. La débarrasser.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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