La réalisation et la consommation du xató fait partie des compétitions sportives gastronomiques des cuisiniers de Vilanova et de Vendrell. Chaque ville s’arroge l’origine du plat ainsi que la meilleure manière de le préparer. Nous l’avons supprimée et remplacé la ñora par un poivron et un piment doux.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la morue
Préparation de la picada
- 100 g de noisettes
- 100 g d’amandes
- 100 g de pain rassis poêlé
- 5 gousses d’ail
- 2 tomates grappe
- 1 poivron rouge
- 10 g de piment doux en poudre
- 3 cl de vinaigre de Xérès
Préparation de la salade
- 2 cœurs de frisée
- 160 g de thon à l’huile
- 4 filets d’anchois à l’huile
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la morue
Faire dessaler la morue.
L’égoutter. La détailler en pétales de 8 mm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

252

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

1112

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

365

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef