Crousti-fondant au lait et à la noisette

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Le mariage chocolat au lait / noisette fonctionne aussi bien dans les barres chocolatées que dans les desserts sophistiqués. Pas à pas, réalisez un dôme de chocolat renfermant une délicieuse glace à la noisette et une mousse au chocolat. Déposez-le sur un croustillant crumble et ajoutez des tuiles de crème pâtissière. Vous n'avez plus qu'à le briser avec votre cuillère pour le savourer.

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Ingrédients (6 personnes)

La veille : Préparation des noisettes caramélisées

La veille : Préparation de la glace noisette

  • 75 cl de glace noisette

La veille : Préparation du crumble aux noisettes

Préparation du glaçage au praliné

Préparation des dentelles de crème pâtissière

Montage des crousti-fondants

  • Les dômes de mousse au chocolat
  • La glace noisette
  • Le glaçage au praliné

Finition et présentation

  • La plaque de dentelles de crème pâtissière
  • Le crumble
  • Les crousti-fondants
  • 50 g de noisette caramélisées

Préparation

La veille : Préparation des noisettes caramélisées

Préparer les noisettes caramélisées pour la glace et la finition.

La veille : Préparation de la glace noisette

Préparer la glace noisette.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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