
Crousti-fondant au lait et à la noisette
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Le mariage chocolat au lait / noisette fonctionne aussi bien dans les barres chocolatées que dans les desserts sophistiqués. Pas à pas, réalisez un dôme de chocolat renfermant une délicieuse glace à la noisette et une mousse au chocolat. Déposez-le sur un croustillant crumble et ajoutez des tuiles de crème pâtissière. Vous n'avez plus qu'à le briser avec votre cuillère pour le savourer.
La veille : Préparation des noisettes caramélisées
La veille : Préparation de la glace noisette
- 75 cl de glace noisette
La veille : Préparation du crumble aux noisettes
- 95 g de noisettes
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
Préparation de la mousse au chocolat au lait
Préparation du glaçage au praliné
- 115 g de nappage neutre
- 3 c. à s. (3 cl) d’eau
- 45 g de chocolat de couverture lait
- 40g de crème liquide
- 35 g de praliné
Préparation des dentelles de crème pâtissière
Montage des crousti-fondants
- Les dômes de mousse au chocolat
- La glace noisette
- Le glaçage au praliné
Finition et présentation
- La plaque de dentelles de crème pâtissière
- Le crumble
- Les crousti-fondants
- 50 g de noisette caramélisées
Préparation
La veille : Préparation des noisettes caramélisées
Préparer les noisettes caramélisées pour la glace et la finition.
La veille : Préparation de la glace noisette
Préparer la glace noisette.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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