Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine la veille. Dans un premier temps, les laisser tremper pendant 15 minutes dans un récipient d’eau froide, en faisant attention de bien séparer toutes les feuilles. Les égoutter ensuite dans une passoire et les rincer sous un filet d’eau froide. Les remettre dans un récipient et les recouvrir largement d’eau (une feuille de gélatine pompe jusqu’à sept fois son poids en eau). Les laisser tremper pendant 10 heures en les laissant au réfrigérateur.
Au moment de l’emploi, les égoutter et les presser fortement. En suivant cette méthode, aucun goût de gélatine ne sera ressenti dans la préparation.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



