Brioche à la praline rose
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

Une recette gourmande qui met à l'honneur de délicieuses amandes enrobées de sucre rose, la brioche à la praline rose est idéale au petit-déjeuner ou au goûter.

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Préparation

Dans la cuve d’un batteur muni du crochet, disposez la farine et 40 g de sucre semoule d’un côté et le sel fin de l’autre. Dans un saladier, mélangez les œufs, le reste de sucre semoule, le lait, la levure émiettée et le beurre coupé en petits morceaux. Mettez cette préparation dans la cuve du batteur et mélangez-la aux autres ingrédients. Lorsque la pâte se détache de la cuve, ajoutez les pralines roses hachées. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud à environ 22 °C et attendez qu’elle double de volume. Une fois levée, écrasez-la avec le poing pour l’aplatir.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Disposez la pâte dans un moule à cake de 20 cm de long et de 8 cm de large, puis laissez-la reposer. Elle doit à nouveau doubler de volume. Enfournez la brioche et laissez-la cuire 10 min. Abaissez la température de votre four à 180 °C (th. 6) et faites cuire à nouveau pendant 35 min.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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