Un anniversaire à fêter, un événement à célébrer ? Pour que la fête soit parfaite, servez à vos convives le Saint-Honoré d’Alain Ducasse pour le dessert. Crème mousseline, pâte à choux, pâte feuilletée, caramel, crème chantilly… Apprenez les différentes techniques de pâtisserie et servez à vos invités un magnifique Saint-Honoré, digne des meilleures boulangeries.
Crème mousseline, caramel et chantilly
Préparation
Étape 1 : Crème mousseline, caramel et chantilly
Battez la crème pâtissière au fouet pour la lisser ; elle doit avoir la consistance d’une mayonnaise. Ajoutez le beurre pour obtenir une crème mousseline.
Étape 2 : Choux
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) en chaleur tournante ou à 170 °C (th. 6) en chaleur traditionnelle et préparez une pâte à choux.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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