À mi-chemin entre le macaron et le gâteau, le macafraise de l'École de Cuisine Alain Ducasse séduit tous les amateurs de desserts originaux. Le croquant des coques de macarons, la gourmandise de la crème au beurre vanillée et la fraîcheur de la fraise rendent ce dessert tout simplement irrésistible. Suivez la recette à travers le pas à pas et découvrez toutes les techniques du chef pour un dessert réussi. Succès garanti !
Pâte à macarons
- 110 g de poudre d’amande
- 225 g de sucre glace
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
- 30 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation
Étape 1 : Pâte à macarons
Préparez une pâte à macarons framboise, en la mélangeant un peu moins énergiquement.
Dessinez deux cercles de 14 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d’une feuille vierge.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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