Crème anglaise
Premium

Une crème anglaise faîte maison, à utiliser dans différentes recettes.

15
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Adaptez les quantités selon la recette.

Faites chauffer le lait dans une russe. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-en une partie sur le mélange blanchi tout en mélangeant. Reversez le tout dans la russe, sur le lait restant. Cuisez à 80 °C tout en mélangeant. La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère. Chinoisez puis laissez refroidir avant de l’utiliser.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par et 1 autre chef