Des cookies à la fois moelleux et croustillants pour un goûter ou un encas ultra-gourmand.
Ingrédients (10 personnes)
- 170 g de cassonade
- 140 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 90 g de farine de maïs
- 35 g de farine de pois chiches
- 10 g de polenta
- 1 pincée de levure chimique
- 150 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 110 g de noix torréfiées
- fleur de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Dans un cul-de-poule, blanchissez la cassonade et le beurre pommade au fouet pendant 2 min. Ajoutez les œufs et mélangez pendant 1 min. Ajoutez les farines, la polenta, la levure chimique et la fleur de sel.
Mélangez pendant 1 min. Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et les noix torréfiées coupées en deux.
Formez des petits tas de la largeur du cookie souhaitée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire pendant 13 min.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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