Cookie géant au chocolat

Recette offerte !

On fondait déjà pour les cookies. Impossible de résister au format XXL... A partager ! Des pépites de chocolat, des amandes ou des noisettes... Laissez votre créativité s'exprimer pour créer la version gourmande qui vous plaira.

Ingrédients (6 personnes)
  • 120 g de beurre pommade
  • 120 g de cassonade
  • 5 g de sel fin
  • 1 gros oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 75 g de chocolat blanc
  • 75 g de chocolat au lait
  • 60 g de noisettes torréfiées
  • 60 g d'amandes torréfiées
  • fleur de sel

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l'oeuf. Ajouter en pluie la farine, la levure et le bicarbonate, et continuer à mélanger jusqu'à former une boule. L'étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 3 centimètres. Répartir les carrés de chocolat, les amandes et les noisettes. Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel et enfourner 10 minutes à 180 degrés, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

La recette en vidéo

Retrouvez la recette en images.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût