Cookie géant au chocolat
On fondait déjà pour les cookies. Impossible de résister au format XXL... A partager ! Des pépites de chocolat, des amandes ou des noisettes... Laissez votre créativité s'exprimer pour créer la version gourmande qui vous plaira.
- 120 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 5 g de sel fin
- 1 gros oeuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 75 g de chocolat blanc
- 75 g de chocolat au lait
- 60 g de noisettes torréfiées
- 60 g d'amandes torréfiées
- fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l'oeuf. Ajouter en pluie la farine, la levure et le bicarbonate, et continuer à mélanger jusqu'à former une boule. L'étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 3 centimètres.
Répartir les carrés de chocolat, les amandes et les noisettes. Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel et enfourner 10 minutes à 180 degrés, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie