Ceviche de crevettes à la citronnelle
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Un plat typique de la cuisine péruvienne, à base de crevettes entières crues ayant mariné dans du jus de citron !

Le mot du chef :

Pour un plat plus festif, remplacez les crevettes par de fines lamelles de noix de Saint-Jacques !

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Préparation

Coupez le piment oiseau en petits morceaux. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Coupez à 10 cm à partir de la base et jetez le reste. Hachez finement la citronnelle et le basilic et mette-les de côté séparément.

Préparez la marinade : mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec le jus de citron, le nuoc-mâm, le piment et la citronnelle hachée. Décortiquez les crevettes et coupez les queues en deux dans la longueur. Taillez les poivrons en petits dés.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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