Condiment de coquillages aux algues
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pomme de terre et des échalotes
Préparation des coquillages

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pomme de terre et des échalotes

Laver, brosser la pomme de terre. La cuire sans l’éplucher dans de l’eau bouillante salée. Eplucher et ciseler l’échalote.La déposer dans une casserole, ajouter le vinaigre de vin rouge et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement réduit.

Étape 2 : Préparation des coquillages

Pendant ce temps, décoquiller les bulots et ouvrir les huîtres en récupérant leur eau. Rincer les algues pour les dessaler. Puis hacher les bulots, huîtres et algues.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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