Clafoutis sucré au butternut

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Staub

Le butternut en version sucrée, une idée originale et gourmande de la cheffe Alessandra Montagne, réalisée dans le moule rectangulaire en fonte Staub 30 x 20 cm.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Buttenut

Découper la courge butternut en mirepoix.

Laisser mariner avec deux cuillères à soupe de sucre, les graines des deux gousses de vanille et le zeste de citron durant 30 minutes.

Étape 2 : Préparation de l'appareil

Préparer l’appareil en battant les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande, puis la crème fleurette.

Étape 3 : Cuisson

Disposer le butternut en mirepoix dans le moule rectangulaire en fonte Staub et recouvrir de l’appareil à clafoutis.

Cuire au four à 170 degrés pendant 40 minutes.

Plat empilable en fonte, Staub

Dimensions : 30 x 20 cm

Emaillage intérieur noir

Matériau : fonte

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