Le butternut en version sucrée, une idée originale et gourmande de la cheffe Alessandra Montagne, réalisée dans le moule rectangulaire en fonte Staub 30 x 20 cm.
Ingrédients (8 personnes)
- 150 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de farine
- 6 oeufs
- 1 litre de crème fleurette
- 2 gousses de vanille
- 500 g de butternut
- 1 zeste de citron
Préparation
Étape 1 : Buttenut
Découper la courge butternut en mirepoix.
Laisser mariner avec deux cuillères à soupe de sucre, les graines des deux gousses de vanille et le zeste de citron durant 30 minutes.
Étape 2 : Préparation de l'appareil
Préparer l’appareil en battant les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande, puis la crème fleurette.
Étape 3 : Cuisson
Disposer le butternut en mirepoix dans le moule rectangulaire en fonte Staub et recouvrir de l’appareil à clafoutis.
Cuire au four à 170 degrés pendant 40 minutes.
Plat empilable en fonte, Staub
Dimensions : 30 x 20 cm
Emaillage intérieur noir
Matériau : fonte
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