Sachertorte à l'orange

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Un gâteau au chocolat moelleux, une belle couche de marmelade d'orange et un glaçage riche en cacao : vous allez fondre pour la sachertorte !

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Ingrédients (8 personnes)

Marmelade d'orange

  • 4 oranges
  • 200 g de sucre semoule
  • 30 cl d’eau
  • 2 cl de cointreau ou de grand-marnier

Biscuit sacher

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 90 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 6 œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 5 g de sel fin
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 trait d’extrait de vanille
  • 90 g de farine
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Glaçage

  • 90 g de chocolat noir pâtissier
  • 1/4 l de crème liquide entière
  • 240 g de sucre semoule
  • 15 g de glucose
  • 1 œuf
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Préparation

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Étape 1 : Marmelade d'orange

Portez le sucre et l’eau à ébullition. Coupez les oranges en deux, ôtez les pépins. Taillez de fines rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et placez-les dans le sirop chaud.

Laissez cuire à frémissement pendant environ 20 min jusqu’à ce que le sirop épaississe et que les oranges deviennent translucides. Mixez l’ensemble pour le réduire en purée et aromatisez avec le cointreau. Utilisez de préférence des oranges biologiques pour cette recette de marmelade.

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