Un gâteau au chocolat moelleux, une belle couche de marmelade d'orange et un glaçage riche en cacao : vous allez fondre pour la sachertorte !
Ingrédients (8 personnes)
- 4 oranges
- 200 g de sucre semoule
- 30 cl d’eau
- 2 cl de cointreau ou de grand-marnier
- 90 g de chocolat noir pâtissier
- 1/4 l de crème liquide entière
- 240 g de sucre semoule
- 15 g de glucose
- 1 œuf
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1 : Marmelade d'orange
Portez le sucre et l’eau à ébullition. Coupez les oranges en deux, ôtez les pépins. Taillez de fines rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et placez-les dans le sirop chaud.
Laissez cuire à frémissement pendant environ 20 min jusqu’à ce que le sirop épaississe et que les oranges deviennent translucides. Mixez l’ensemble pour le réduire en purée et aromatisez avec le cointreau. Utilisez de préférence des oranges biologiques pour cette recette de marmelade.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande








Les autres recettes de Académie du Goût







