Chou-fleur aux olives
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"Cali’a frori soffocáu est une recette assez commune en Sardaigne (soffocáu signifie "à l’étouffée" en sarde). Nous avons beaucoup raccourci la cuisson, préféré les olives noires aux vertes et l’ail confit à l’ail frais."

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson du chou-fleur

Diviser les choux-fleurs en sommités. Les laver et les égoutter. Tailler quatre belles tranches de 1 cm d’épaisseur. Les réserver.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir. Faire suer les sommités de chou-fleur pendant 2 minutes. Mouiller par petites quantités avec du bouillon de volaille chaud. Saler et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes à couvert. Ajouter les olives, mélanger délicatement. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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