Chou-fleur aux olives

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

"Cali’a frori soffocáu est une recette assez commune en Sardaigne (soffocáu signifie "à l’étouffée" en sarde). Nous avons beaucoup raccourci la cuisson, préféré les olives noires aux vertes et l’ail confit à l’ail frais."

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson du chou-fleur

Diviser les choux-fleurs en sommités. Les laver et les égoutter. Tailler quatre belles tranches de 1 cm d’épaisseur. Les réserver.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir. Faire suer les sommités de chou-fleur pendant 2 minutes. Mouiller par petites quantités avec du bouillon de volaille chaud. Saler et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes à couvert. Ajouter les olives, mélanger délicatement. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub