Chiffon cake

Nouvelle recette
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Crédits : Laurent Fau

Le chiffon cake accompagne très bien la crème glacée, la mousse au chocolat ou un chocolat chaud. IL est également délicieux seul, ou juste tartiné de confiture.

Le mot du chef :

J'ai rapporté cette recette du Japon. J'ai tout de suite été fasciné par la texture aérienne de ce gâteau qui est très populaire là-bas. Il fond littéralement en bouche... C'est le gâteau idéal pour faire le plein de douceur au déjeuner ou au goûter.

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Préparation

01 Prenez les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus.

À l’aide d’un fouet électrique, montez les jaunes d’œufs avec l’huile et le sucre.

Montez les blancs d’œufs avec le sel et le sucre.

Tamisez la farine avec la Maïzena®, le sucre muscovado et le sucre cristal.

02 À l’aide d’une maryse, mélangez délicatement les jaunes d’œufs montés avec les blancs d’œufs montés.

Cette recette est issue du livre "Best of Sébastien Bouillet" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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