Chiffon cake

Premium
Crédits : Laurent Fau

Le chiffon cake accompagne très bien la crème glacée, la mousse au chocolat ou un chocolat chaud. Il est également délicieux seul, ou juste tartiné de confiture.

Le mot du chef :

J'ai rapporté cette recette du Japon. J'ai tout de suite été fasciné par la texture aérienne de ce gâteau qui est très populaire là-bas. Il fond littéralement en bouche... C'est le gâteau idéal pour faire le plein de douceur au déjeuner ou au goûter.

218
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation

Montez les jaunes d'oeufs avec l'huile et le sucre à l'aide d'un fouet.

Montez les blancs avec le sel et le sucre.

Cette recette est issue du livre "Best of Sébastien Bouillet" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Sébastien Bouillet