Craquelin
Pâte à choux
- 125 g de lait demi-écrémé
- 125 g d’eau
- 110 g de beurre
- 140 g de farine
- 1 c. à c. rase de sel fin
- 1 c. à c. bombée de sucre semoule
- 5 œufs entiers
Crème au praliné
- 1 feuille de gélatine
- 155 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre semoule
- 15 g de Maïzena®
- 80 g de praliné pur cru
- 70 g de beurre doux
Préparation
Étape 1 : Praliné
Réalisez un praliné pur cru amandes et noisettes en suivant cette recette. Coulez le praliné dans des moules en demi-sphères de 2/3 cm de diamètre. Mettez au congélateur.
Étape 2 : Craquelin
Réalisez le craquelin.
Cette recette est issue du livre "Best of Philippe Conticini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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