Paris-Brest, 2009
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Craquelin
Pâte à choux
- 125 g de lait demi-écrémé
- 125 g d’eau
- 110 g de beurre
- 140 g de farine
- 1 c. à c. rase de sel fin
- 1 c. à c. bombée de sucre semoule
- 5 œufs entiers
Crème au praliné
- 1 feuille de gélatine
- 155 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre semoule
- 15 g de Maïzena®
- 80 g de praliné pur cru
- 70 g de beurre doux
Préparation
Étape 1 : Praliné
Réalisez un praliné pur cru amandes et noisettes en suivant cette recette. Coulez le praliné dans des moules en demi-sphères de 2/3 cm de diamètre. Mettez au congélateur.
Étape 2 : Craquelin
Réalisez le craquelin.
Cette recette est issue du livre "Best of Philippe Conticini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
Premium
Premium
Les autres recettes de Philippe Conticini
Premium
Recette offerte !
Premium
Premium






