Paris-Brest croustillant, crème légère de praliné aux amandes

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Crédits : Thomas Dhellemmes et Nicolas Froment avec La Food

Le Paris-Brest en trois choux, c’est le dessert en trois bouchées, le délicieux praliné, la gourmandise de la crème, rien de plus à ajouter.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du craquelin

Préparation et cuisson de la pâte à choux

Préparation de la crème légère au praliné

Dressage

Préparation

Étape 1 : Préparation du craquelin

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et formez une boule.

Étalez la boule le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson. Déposez ces feuilles sur une plaque de cuisson, retirez la feuille du dessus et formez des ronds en quinconce à l’aide d’un emporte-pièce de 2,5 cm de diamètre. Réservez au congélateur.

S’il vous reste des craquelins, vous pouvez les conserver au congélateur dans une boîte fermée.

Cette recette est issue du livre "Best of Cyril Lignac" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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