Cake au citron

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Dylan Halff
226
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (9 pièces)

Sirop au citron

  • 130 g de sucre semoule
  • 90 g d'eau
  • 40 g de jus de citron vert
  • 90 g de jus de citron jaune

Glace au citron

  • 800 g de sucre glace
  • 80 g de jus de citron vert
  • 180 g de jus de citron jaune
  • 20 g de rhum

Préparation

Étape 1 : Sirop au citron

Laver, zester puis presser les citrons. Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter les zestes, filmer et réserver au réfrigérateur. Ajouter le jus de citron dans le sirop froid.

Étape 2 : Glace au citron

Mélanger tous les ingrédients.

Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Thomas Marie

Par et 3 autres chefs
Par et 3 autres chefs
Par et 3 autres chefs