
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(9 pièces)
Sirop au citron
- 130 g de sucre semoule
- 90 g d'eau
- 40 g de jus de citron vert
- 90 g de jus de citron jaune
Glace au citron
- 800 g de sucre glace
- 80 g de jus de citron vert
- 180 g de jus de citron jaune
- 20 g de rhum
Méthode de travail
- 750 g de farine ordinaire t55
- 12 g de poudre à lever
- 600 g de sucre semoule
- 200 g de sucre inverti
- 4 zestes de citron jaune
- 2 zestes de citron vert
- 600 g d'œufs
- 200 g de crème liquide
- 20 g de rhum
- 1 g de sel
- 350 g de beurre noisette
Préparation
Étape 1 : Sirop au citron
Laver, zester puis presser les citrons. Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter les zestes, filmer et réserver au réfrigérateur. Ajouter le jus de citron dans le sirop froid.
Étape 2 : Glace au citron
Mélanger tous les ingrédients.
Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1429
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef

1356
Par
Académie du Goût
La rédaction

368
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Thomas Marie
Premium

Par
Thomas Marie
et 3 autres chefs
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium

Par
Thomas Marie
et 3 autres chefs
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium

Par
Thomas Marie
Chef
Premium

Par
Jean-Marie Lanio
et 3 autres chefs
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger