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Crédits : Dylan Halff

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Ingrédients (23 personnes)
  • 500 g de farine T55
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre semoule
  • 250 g d'oeufs
  • 1 kg de lait
  • 15 g d'huile
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Étape 1 : Méthode de travail

Gratter la gousse de vanille.

Au fouet, mélanger tous les ingrédients.

Laisser reposer la pâte au minimum 3 heures à 3 °C.

Faire chauffer une poêle de 26 cm, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fumante.

Graisser légèrement la poêle.

Verser une louche d’environ 75 g de pâte à crêpes dans la poêle, afin d’en couvrir le fond d’une fine couche.

Cuire chaque crêpe pendant 30 secondes puis la retourner.

Continuer la cuisson durant 10 secondes.

Déposer les crêpes sur un plat et les empiler au fur et à mesure de la cuisson afin qu’elles restent moelleuses.

Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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