Des petits gâteaux danois aux épices que l'on déguste en période de fêtes ou au goûter.
Ingrédients (40 biscuits)
- 100 g de beurre
- 100 de vergeoise brune
- 150 g de lyle’s golden syrup®
- 1 œuf
- 370 g de farine
- 1/4 de c. à c. de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de sel
- 3 c. à c. de mélange pour pain d’épices (cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle)
Préparation
Faites fondre le beurre, la vergeoise et le Golden Syrup® dans une petite casserole jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez tiédir. Battez légèrement l’œuf à la fourchette dans un bol. Dans la cuve du robot équipé de la feuille, tamisez la farine, la levure, le sel et les épices. Versez ensuite le mélange au Golden Syrup® et l’œuf légèrement battu. Faites fonctionner l’appareil afin d’obtenir une pâte suffisamment ferme. Formez-en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur ventilée.
Abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre ou d’un verre retourné. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 8 min. Les brunkager doivent être légèrement dorés. Attendez leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier cuisson.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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