Préparez 500 g de sablés bretons au bon goût de beurre salé !
- 3 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre semoule
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 180 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
Préparation
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans la cuve du robot et munissez-le du fouet. Faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Retirez le fouet et installez le crochet pétrisseur. Dans la cuve, ajoutez d’abord le beurre mou, puis la farine et la levure tamisées ensemble. Faites fonctionner le robot à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Arrêtez dès que la pâte forme une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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