Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Biscuit
- pâte sucrée
Appareil à la pistache
- 125 g de beurre en pommade
- 125 g de sucre glace
- 165 g de poudre d’amandes
- 1 c. à s. de pâte de pistache
- 4 œufs entiers
Finition et dressage
- fruits rouges
- crème fouettée sucrée
- pistaches fraîches décortiquées
Préparation
Étape 1 : Biscuit
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et la déposer au fond d’un cadre. La cuire à blanc 10 minutes à 160 °C à four ventilé. Réserver.
Étape 2 : Appareil à la pistache
Préparer l’appareil à la pistache en mélangeant tous les ingrédients au robot-cutter. Couler l’appareil dans le cadre sur une épaisseur de 1,5 cm et faire cuire le tout 25 minutes à 160 °C à four ventilé.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Irvin Pastry
Auteur-pâtissier

Par
Denny Imbroisi
Chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef