Biscuit
- pâte sucrée
Appareil à la pistache
- 125 g de beurre en pommade
- 125 g de sucre glace
- 165 g de poudre d’amandes
- 1 c. à s. de pâte de pistache
- 4 œufs entiers
Finition et dressage
- fruits rouges
- crème fouettée sucrée
- pistaches fraîches décortiquées
Préparation
Étape 1 : Biscuit
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et la déposer au fond d’un cadre. La cuire à blanc 10 minutes à 160 °C à four ventilé. Réserver.
Étape 2 : Appareil à la pistache
Préparer l’appareil à la pistache en mélangeant tous les ingrédients au robot-cutter. Couler l’appareil dans le cadre sur une épaisseur de 1,5 cm et faire cuire le tout 25 minutes à 160 °C à four ventilé.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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