Beignets de courgettes

Recette offerte !

Profitez des légumes baignés par le soleil du Midi pour réaliser des beignets aux aubergines, ou comme ici des beignets aux courgettes. Parfumés à la menthe et au basilic, ces appétissants beignets de courgettes sont un délice à grignoter à l'apéritif. Fraîcheur garantie.

269

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Laver et râper les courgettes.

Les déposer dans un linge propre et essorer afin d'éliminer leur eau.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Effeuiller la menthe et le basilic puis les ciseler finement.

Ajouter la farine dans le saladier, ainsi que le gruyère, les herbes, les courgettes râpées, le sel et le poivre.Mélanger.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse et y plonger délicatement quelques cuillerées de pâte à beignet.

Faire dorer les beignets 3 minutes en les retournant en milieu de cuisson.

Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Servir bien chaud.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût