Batata harra : pommes de terre pimentées
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Crédits : Rina Nurra

Des pommes de terre parfaitement assaisonnées qui accompagneront à la perfection vos viandes grillées !

Le mot du chef :

Pour rendre l'ail le plus digeste possible, pelez les gousses d'ail et enlevez le pédoncule vert. Pilez-les avec un peu de sel et d'huile d'olive. Étalez bien la préparation sur les pommes de terre avant de mélanger tous les ingrédients dans la poêle.

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Préparation

Pelez et hachez l’ail. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Placez-les dans une friteuse ou dans un bain d’huile à 180 °C pendant environ 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient frits et dorés. Débarrassez quelques instants sur du papier absorbant.

Transférez-les dans une poêle chaude, salez et poivrez. Ajoutez le piment frais, le piment en poudre et l’ail et mélangez bien.

Ajoutez la coriandre hors du feu.

Servez dans des bols.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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