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Barre chocolatée au riz soufflé

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Crédits : EP-ADG
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Ingrédients (6 personnes)

Croustillant au riz soufflé

  • 150 g de riz soufflé
  • 200 g de gianduja
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de sucre pétillant
  • 50 g de beurre

Appareil crémeux au Gianduja

  • 300 g de crème liquide 30%
  • 30 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 40 g de glucose
  • 125 g de chocolat lait
  • 290 g de Gianduja
  • 40 g d'huile d'olive

Enrobage aux chocolats

  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre de cacao
  • 250 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre de cacao

Préparation

Étape 1 : Croustillant au riz soufflé

Faire fondre au bain-marie le chocolat, le gianduja et le beurre. Ajouter le riz soufflé en plusieurs fois et enfin le sucre pétillant. Étaler sur une plaque avec une feuille sulfurisée ou un film plastique en prenant soin de bien tasser l'appareil. Laisser prendre à température ambiante ou au frais.

Étape 2 : Appareil crémeux au Gianduja

Mélanger ensemble le chocolat et le gianduja. Faire chauffer la crème. Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et le glucose et porter à 116°C, verser sur le chocolat.

Porter la crème à ébullition et l'incorporer au chocolat avec le sirop. Laisser le chocolat commencer à fondre sous l'action de la chaleur de la crème et du sirop puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant tout en ajoutant l'huile d'olive.

Débarrasser, filmer au contact puis réserver au congélateur.

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