Barre chocolatée au riz soufflé
Premium
Crédits : EP-ADG
55
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Croustillant au riz soufflé

Faire fondre au bain-marie le chocolat, le gianduja et le beurre. Ajouter le riz soufflé en plusieurs fois et enfin le sucre pétillant. Étaler sur une plaque avec une feuille sulfurisée ou un film plastique en prenant soin de bien tasser l'appareil. Laisser prendre à température ambiante ou au frais.

Étape 2 : Appareil crémeux au Gianduja

Mélanger ensemble le chocolat et le gianduja. Faire chauffer la crème. Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et le glucose et porter à 116°C, verser sur le chocolat.

Porter la crème à ébullition et l'incorporer au chocolat avec le sirop. Laisser le chocolat commencer à fondre sous l'action de la chaleur de la crème et du sirop puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant tout en ajoutant l'huile d'olive.

Débarrasser, filmer au contact puis réserver au congélateur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef