Madeleines au citron
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Crédits : ADG

Bryan Esposito propose une recette qui mise tout sur le moelleux. Les goûter une fois, c’est s’en souvenir, toujours. Gourmandes et réconfortantes, elles sont incontournables pour un tea time. Une valeur sûre qui parle à tout le monde.

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Ingrédients (6 personnes)

Le glaçage
  • 250 g de sucre glace
  • 60 g de jus de citron

Préparation

Étape 1 : L'appareil à madeleine

Blanchir au batteur les oeufs avec le sucre une quinzaine de minutes. Faire fondre le beurre avec le miel et le zeste de citron, laisser refroidir. Mélanger ensemble la farine et la levure puis les incorporer aux oeufs blanchis. Mélanger quelques minutes puis incorporer le beurre fondu. Débarrasser l’appareil puis laisser reposer une nuit au frais. Pocher les madeleines dans les moules et cuire à 170°C pendant 12 minutes.

Étape 2 : Le crémeux citron

Porter à ébullition le jus de citron avec le sucre puis ajouter les jaunes et les œufs tout en mélangeant. Cuire le mélange 3 minutes. Débarrasser la crème et laisser légèrement refroidir.

Tailler le beurre en petits cubes puis l’ajouter dans la crème à l’aide d’un mixeur plongeant. Laisser reposer l’appareil au frais au moins 3 heures.

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