Balila ou pois chiches au cumin et citron en salade
Premium

Je confesse un faible pour la cuisine libanaise : fraîche, variée, inventive, elle atteste de l’imagination des femmes, capables de décliner une poignée de produits (blé, légumes secs et frais, huile d’olive, agneau, ail) en une palette infinie de recettes. Évidemment, la version originelle de cette recette se prépare avec des pois chiches que l’on fait tremper et cuire soi-même, mais après de multiples essais, je trouve ce raccourci tout à fait honorable.

79
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau. Plongez-y les pois chiches. Dès la reprise de l'ébullition, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson ; cette opération facilite l'épluchage. Retirez leur peau en les pressant avec vos doigts.

Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Ajoutez le cumin et la cannelle, laissez sur feu doux pendant 2 min. Ajoutez les pois chiches, 1 c. à s. de jus de citron et couvrez d'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire 10 min environ. Rectifiez l'assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julie Andrieu