50% de réduction sur l'abonnement annuel

Cake au fromage de chèvre

Recette offerte !
Crédits : StockAdobe

Le cake au fromage de chèvre est une alternative rapide et délicieuse à l'apéritif. Il peut se cuisiner avec du fromage frais ou, pour une saveur plus prononcée, avec du fromage mi-sec. Dans un esprit provençal, vous pouvez agrémenter la préparation d’un peu de thym ou de romarin.

360

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait, la levure, le sel, le poivre et le gruyère râpé.

Ajouter progressivement la farine jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

Couper le fromage de chèvre en morceaux et l’incorporer à la pâte.

Verser dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Conseils

Dans un esprit provençal, vous pouvez agrémenter la préparation d’un peu de basilic ou de romarin. Une pointe de piment d’espelette peut également relever délicatement ce classique du cake salé.

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût