Cake au fromage de chèvre
Recette offerte !
Crédits : StockAdobe

Le cake au fromage de chèvre est une alternative rapide et délicieuse à l'apéritif. Il peut se cuisiner avec du fromage frais ou, pour une saveur plus prononcée, avec du fromage mi-sec. Dans un esprit provençal, vous pouvez agrémenter la préparation d’un peu de thym ou de romarin.

415

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait, la levure, le sel, le poivre et le gruyère râpé.

Ajouter progressivement la farine jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

Couper le fromage de chèvre en morceaux et l’incorporer à la pâte.

Verser dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Conseils

Dans un esprit provençal, vous pouvez agrémenter la préparation d’un peu de basilic ou de romarin. Une pointe de piment d’espelette peut également relever délicatement ce classique du cake salé.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût