La recette du porc effiloché, cuit au fumoir avec un mélange d'épices par Grégory Marchand.
Ingrédients
- 1 épaule de porc désossée de 3 kg environ
- 15 g de graines de cumin, toastées et concassées
- 125 g de sucre cassonade
- 125 g de paprika
- 20 g d’ail en poudre
- 10 g d’origan séché
- 10 g de sel de céleri
- 15 g de poudre de moutarde
- 1 pointe de couteau d’épices jamaïcaines
- 125 g de sel
- 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
- sauce barbecue
Préparation
Étape 1 : Pulled pork
Préchauffez le fumoir à 120 °C.
Frottez l’épaule de porc avec le mélange d’épices. Placez le porc préparé dans le fumoir. Faites fumer la viande pendant 4 h. Baissez la température à 85 °C et faites cuire encore 4 h.
Après 8 h, le porc doit s’effilocher à la main, sans être trop fragile.
Sortez-le du fumoir et laissez-le refroidir juste assez pour pouvoir le manipuler. Effilochez la viande à la main puis mélangez-la à la sauce barbecue.
Le pulled pork est prêt !
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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