Zuppa inglese
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Le biscuit cuiller
La crème
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre
- 50 g de rhum
Le punch alchermes
- 250 g d’eau
- 75 g de sucre
- 1 l de liqueur Alchermes
La meringue italienne
- 100 g de blanc d’œuf
- 135 g de sucre
- 10 g de glucose
- 45 g d’eau
Finition et présentation
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le biscuit cuiller
Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Blanchir les jaunes avec 100 g de sucre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
81
Par
François Blanc
et 1 autre chef
Par
François Blanc
Journaliste
Par
Le Jardin Sucré
Pâtisserie
Recette offerte !
Recette offerte !
Recette offerte !
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
77
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
74
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
22
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
52
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

