
Velouté manioc’o’safran, patate douce et gambas grillées
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Le velouté de manioc
- 200 g de racine de manioc
- 1/2 oignon blanc
- 1l de fond blanc
- 1 pointe de safran
- 20 cl de crème liquide
Les gambas
La patate douce
Finition et présentation
- 1/2 barquette de shiso vert
- 1/2 barquette de shiso rouge
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Le velouté de manioc
Éplucher et émincer le manioc et l’oignon. Mettre le fond blanc à chauffer.
Dans un sautoir et avec un filet d’huile d’olive, les faire suer pendant 3 minutes sans les colorer. Ajouter le safran, remuer. Verser le fond blanc.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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