Tourte de tartoufle et truffe noire

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Crédits : Thomas Dhellemmes

De fines lamelles de pommes de terre cuites au beurre accompagnées de lamelles de truffe noire : tout simplement.

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Préparation

Étape 1 : Dressage

Faites fondre le beurre.

Préchauffez le four à 140 °C (th. 5).

Épluchez, puis taillez les pommes de terre en fines rondelles. Affinez leur forme avec un emporte-pièce rond. Assaisonnez-les de sel et de poivre et de 40 g de beurre fondu.

Chemisez de papier cuisson un moule à manqué de 12 cm de diamètre, beurrez-le avec le reste de beurre fondu, puis répartissez les rondelles de pomme de terre en rosace sur le fond. Montez en couches successives avec les lamelles de truffe.

Enfournez la tourte pour au moins 1 h.

Dressez la tourte entière sur un joli plat en argent.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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