Tartelette au fromage blanc et aux fraises des bois
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
Fonds de tartelette
- pâte sucrée
Appareil au fromage blanc
- 250 g de fromage blanc
- 1 œuf entier
- le zeste de 1 citron finement râpé
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de crème fleurette
- 10 g de sucre glace
- 1/4 de gousse de vanille
Cuisson et montage
- Fraises des bois
- jus de fraise réduit
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en garnir des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Cuire 10 minutes environ à 170 °C à four ventilé. Réserver au sec.
Étape 2 : Appareil au fromage blanc
Battre l’œuf avec le sucre semoule, incorporer le fromage blanc et le zeste de citron râpé.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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