Tarte tatin aux pommes
Nouvelle recette
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 3 autres chefs
Premium
Crédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

Les proportions de cette recette permettent de réaliser 6 tartes. Servez-la avec une boule de glace vanille, ça marche à tous les coups.

38
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 pièces)

Pâte feuilletée
  • 1 kg de pâton à 5 tours
Caramel

Préparation

Étape 1 : Pâte feuilletée

Au laminoir, abaisser le pâton à une épaisseur de 1,5 mm, puis piquer.

Détailler 6 disques de 23,5 cm de diamètre. Déposer les disques entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Thomas Marie

Thomas Marie
Par Thomas Marie et 2 autres chefs