Tarte tatin aux pommes
Nouvelle recette
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 3 autres chefs
Premium
Crédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

Les proportions de cette recette permettent de réaliser 6 tartes. Servez-la avec une boule de glace vanille, ça marche à tous les coups.

154
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 pièces)

Pâte feuilletée
  • 1 kg de pâton à 5 tours
Caramel

Préparation

Étape 1 : Pâte feuilletée

Au laminoir, abaisser le pâton à une épaisseur de 1,5 mm, puis piquer.

Détailler 6 disques de 23,5 cm de diamètre. Déposer les disques entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Thomas Marie