Tarte tatin aux pommes
Nouvelle recette
Par
Thomas Marie
et 3 autres chefs
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium
Les proportions de cette recette permettent de réaliser 6 tartes. Servez-la avec une boule de glace vanille, ça marche à tous les coups.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 pièces)
Pâte feuilletée
- 1 kg de pâton à 5 tours
Caramel
- 700 g de sucre semoule
- 320 g de beurre
Pommes caramélisées
Préparation
Étape 1 : Pâte feuilletée
Au laminoir, abaisser le pâton à une épaisseur de 1,5 mm, puis piquer.
Détailler 6 disques de 23,5 cm de diamètre. Déposer les disques entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Nina Métayer
Cheffe
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
1741
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nina Métayer
Cheffe
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Thomas Marie
Premium
31
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium
Par
Thomas Marie
Chef
Premium
Par
Thomas Marie
Chef
Premium
Par
Thomas Marie
Chef