Tarte tatin aux pommes
Nouvelle recette
Par Thomas Marie et 3 autres chefs
Thomas Marie
Jean-Marie Lanio
Olivier Magne
Par Olivier Magne Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Jérémy Ballester
Par Jérémy Ballester Professeur Boulanger
Premium
recette de tarte tatin aux pommesCrédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

Les proportions de cette recette permettent de réaliser 6 tartes. Servez-la avec une boule de glace vanille, ça marche à tous les coups.

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Ingrédients (6 pièces)

Pâte feuilletée
  • 1 kg de pâton à 5 tours
Caramel

Préparation

Étape 1 : Pâte feuilletée

Au laminoir, abaisser le pâton à une épaisseur de 1,5 mm, puis piquer.

Détailler 6 disques de 23,5 cm de diamètre. Déposer les disques entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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