Tarte frangipane aux poires

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Un classique de la pâtisserie française, très simple à réaliser. Le fond de tarte est garni d’une frangipane et surmonté de poires.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte à tarte

Versez la farine dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez le sucre, la vanille, le sel et le beurre coupé en morceaux. Faites fonctionner l’appareil à petite vitesse. Après quelques secondes, ajoutez le jaune d’œuf et le lait si nécessaire. Lorsque la pâte forme une boule, arrêtez de pétrir et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Garniture

Nettoyez la cuve du robot pour préparer la garniture. Mettez-y les œufs, le sucre roux, le beurre fondu, la poudre d’amande et les pistaches. Munissez le robot de la feuille et faites-le fonctionner à forte vitesse pour obtenir une crème lisse. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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