Tarte frangipane aux poires
Premium

Un classique de la pâtisserie française, très simple à réaliser. Le fond de tarte est garni d’une frangipane et surmonté de poires.

113
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte à tarte

Versez la farine dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez le sucre, la vanille, le sel et le beurre coupé en morceaux. Faites fonctionner l’appareil à petite vitesse. Après quelques secondes, ajoutez le jaune d’œuf et le lait si nécessaire. Lorsque la pâte forme une boule, arrêtez de pétrir et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Garniture

Nettoyez la cuve du robot pour préparer la garniture. Mettez-y les œufs, le sucre roux, le beurre fondu, la poudre d’amande et les pistaches. Munissez le robot de la feuille et faites-le fonctionner à forte vitesse pour obtenir une crème lisse. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût