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Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la pâte sablée
- 1 gousse de vanille
- 80 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation de la crème au citron
- 65 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de jus de citron
- 1 citron non traité
- 2 œufs
Préparation de la garniture
- 8 citrons
- 10 cl d'eau
- 500 g de sucre cristallisé
- 100 g de confiture d'abricots
- Un peu de sirop de grenadine
- 40 g de sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte sablée
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez avec un couteau les graines qui sont à l'intérieur.
Réunissez dans un saladier le beurre, l'œuf, le jaune d'œuf, les graines de vanille et le sucre glace. Travaillez le mélange à la spatule.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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