Tarte au citron

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Crédits : Hérvé Amiard
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte sablée

  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la crème au citron

  • 65 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 citron non traité
  • 2 œufs

Préparation de la garniture

  • 8 citrons
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 100 g de confiture d'abricots
  • Un peu de sirop de grenadine
  • 40 g de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte sablée

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez avec un couteau les graines qui sont à l'intérieur.

Réunissez dans un saladier le beurre, l'œuf, le jaune d'œuf, les graines de vanille et le sucre glace. Travaillez le mélange à la spatule.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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